Лучшие проекты
Главная > Советы бизнес экспертов > John Davison Rockefeller и его 12 правил бизнеса

John Davison Rockefeller и его 12 правил бизнеса

John Davison Rockefeller Сегодня наверное трудно найти человека, который не знает что самый богатый человек в мире – это Джон Рокфеллер, который первые шаги в карьере начинал с простого бухгалтера, а закончил богатейший человеком в истории человечества.

На сегодняшний день его состояние оценивалось бы в примерно 200 миллиардов долларов США. Внушительная цифра, правда?

Однако меня заинтересовали правила Джона Рокфеллера, которым он следовал, чтобы увеличить и сохранить капитал.

1. Меньше работай на кого-то. Чем больше ты работаешь не на себя, тем хуже живёшь. Работа – от слова “раб”!
Мной действенность этого правила проверена на своей шкуре, как говорится. Одно работать под начальником и совсем другое трудиться под своим началом. Работая под начальником выше планки, которая поставлена, не прыгнешь никогда.

2. Экономь деньги. Ищи, где можно купить товары дешевле и оптом. Планируй список покупок заранее и покупай только то, что есть в списке.

3. Если у тебя мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно! Прямо сейчас!

Бывает что-то лень делать и откладываешь на завтра, а лучше этого не делать. Я вообще стараюсь никогда не откладывать ничего.

4. Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход! Доход, который приходит к тебе независимо от твоих усилий. Создай источник пассивного дохода и живи в своё удовольствие!
Пассивный доход – это доход от вложений, которые будут приносить доход, а не только требовать вложений снова и снова в его поддержание.

5. Думай о том, как заработать минимум $50 000 в месяц. Можно больше. Меньше − нельзя! Эта цифра была рекомендована Рокфеллером не просто так: дело в том, что самые богатые люди в нашем мире ежемесячно тратят не более $50 000.

6. Деньги приходят к тебе через других людей. Общайся! Необщительные люди крайне редко становятся богатыми.

Это точно! Чем больше дружественных связей создаешь, тем лучше! В некоторых случаях съэкономить много денег можно имея друга-специалиста в какой-то области.

7. Бедное окружение практически всегда тянет тебя в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся родственники, друзья и прочие просители. Которые, если от них профессионально не отбиваться, быстро лишат тебя денег, целей и твоей мечты. Если ты человек пока бедный, то, скорее всего в твоём окружении просто не любят, не уважают, и некоторые даже ненавидят богатых. Всегда надо общаться с Оптимистами и Победителями. Именно так, с большой буквы – Оптимисты и Победители!
Есть кто-то, кто с этим правилом не согласен?

8. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности. Не придумывай себе оправдания – почему именно сейчас ты не можешь начать идти к своей цели.
Нужно взять на себя ответственность и просто начать идти к цели, без оправданий.

9. Изучай биографии и мысли самых богатых людей мира.
Что я и делаю время от времени .

10. Мечты − это главное в твоей жизни! Мечты профессионально превращай в бизнес-программы и реализуй их на полный результат! Каждая, профессионально разработанная программа, должна содержать весь расчёт до самого полного желаемого результата. Только так и сбываются мечты!
Планирование и ещё раз планирование. Ибо надо знать куда идти, где конечная цель находится.

11. Помогай людям бескорыстно, от чистого сердца! Но только тем, кому ты сам хочешь помочь. Отдавай 10% прибыли на благотворительность.
Людям помогаю, но когда вижу, что они действительно стараются достичь какой-то цели и им нужна лишь малая часть в виде моей помощи для достижения результата.

12. Создавай бизнес-системы и наслаждайся своими заработанными деньгами.

Про создание бизнес-систем – это понятно. А вот по поводу наслаждения заработанными деньгами я думаю, что нужно всегда радовать и свой дух и тело. Для души надо ходить в театр, в кино, покупать умные книжки и даже какую-то безделушку, но если она радует душу.

Выбор остается только за вами, следовать правилам богатейшего из богатых или тех, кто говорит, чтобы мы сидели и не рыпались, так как кроме бездарности и у нас, как обычно ничего, не получится. А советчиков вокруг предостаточно, но выбор за вами друзья!!!

С уважением, Александр Гакман

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.