Лучшие проекты
Главная > Статьи > Как решиться уволиться с работы и начать свой бизнес?

Как решиться уволиться с работы и начать свой бизнес?

Как решиться уволиться с работы и начать свой бизнес 1

Эта статья написана для того, чтобы помочь многим молодым людям начать что-то новое в своей жизни, сломать определенные стереотипы, стать успешными и независимыми.

Еще с первого курса высшего учебного заведения, особенно на факультетах по экономике, туризму, международным отношениям, юридическом факультете и т.д., нам постоянно «внушают» то, что выбранная специальность элитная, Вы — будущие руководители, с хорошей заработной платой, выпускники престижных университетов. Потрачено много денег родителями на обучение, на проживание в другом городе! По истечении 5 курсов, с дипломом «магистра» молодые специалисты с большим энтузиазмом и надеждами стараются устроиться на работу в банки, страховые компании и др. организации и структуры, конечно на минимальную зарплату, так как без опыта!

И розовые очки, которые мы надеваем студентами, быстро исчезают. Идет год за годом, нестабильная экономическая ситуация в стране приводит к тому, что многие рабочие места закрываются, зарплаты остаются на своем прежнем уровне. При попытке подойти к руководителю с просьбой поднять оплату труда в ответ можно услышать: «Если Вас не устраивают условия труда и оплата, увольняйтесь, на Ваше место 20 претендентов ждут в Службе занятости населения». И так работники привыкают к работе, боятся написать заявление на увольнение, боятся перемен, постоянно недовольны жизнью. А через три года работы в одной организации человек настолько привыкает к ней, что просто боится перейти на другое место работы, освободиться, и начать что-то новое в жизни. Работник перестаете развиваться, когда нет изменений по карьере, снижается самооценка.

Конечно, единицы, кому больше всего повезло, кто лучше себя зарекомендовал на работе, имел определенные «связи», может достаточно быстро подняться по карьерной лесенке, получить соответствующую оплату труда и обеспечивать себя и семью. Но таких людей процентов, наверное, не более 5.

Остальные — рядовые работники, живущие от зарплаты — до зарплаты. Здесь всегда вспоминается выражение для тех людей: «Кто работает, у того нет времени зарабатывать деньги».

Не обязательно работать на кого-то, сидеть с утра до вечера на офисе! Вы — сам себе руководитель, владелец бизнеса и счастливый человек! К этой мысли очень часто приходят матери в декрете, когда семейный доход снижается, а расходы и цены растут. Одни в тупике заставляют мужчин увольняться с работы и ехать за границу на заработки, другие сами ищут способы заработка дома, в Интернете, и добиваются успеха!

Рассмотрим некоторые способы заработка денег и виды собственного бизнеса, не требующие денежных вложений, или расходы совсем незначительные:
Как решиться уволиться с работы и начать свой бизнес 2

➡Открыть собственный интернет-магазин.

Инвестиции 3Вам не нужно арендовать коммерческие помещения для открытия магазина, нанимать продавцов, платить за охрану магазина, рекламу и тому подобное. Расходы большие, а окупаемость проекта может быть очень велика. Как альтернатива — продавать товары в сети Интернет. В последние годы люди все активнее покупают товары в Интернет — магазинах, экономя деньги и время.

Можно торговать как продукцией зарубежных брендов, так и отечественных производителей. Плюсом последних заключается в том, что цены — в национальной валюте и не нужно переживать за рост курса доллара или евро, во-вторых, — быстрая доставка (ориентировочно 3-5 дней) и Вам не нужно выкупать весь размерный ряд одежды, обуви , арендовать склад для хранения своего товара. После поступления заказа, Вы делаете аналогичный заказ на сайте — производителя, оптовика, и через 3 дня отправляете его своему клиенту. Многие оптовики работают по системе «дропшиппинг» — Вы делаете у них заказ, оплачиваете за товар, а они напрямую отсылают Вашему клиенту. Таким образом, время доставки покупателю значительно сокращается.

Конечно, для собственного Интернет — магазина нужен сайт, в социальных сетях конечно можно продавать, но на много заказов не стоит рассчитывать. Есть много готовых торговых бесплатных платформ, где можно размещать свои товары, а можно сделать собственный отдельный сайт с уникальным привлекательным дизайном, от него пользы будет больше, Вы сможете редактировать его, его легче раскрутить и получить желаемых покупателей. Нужно выбрать доменное имя и хостинг и строить свой сайт на бесплатной платформе.

➡Открыть собственное турагентство, или по франчайзингу стать представителем известных туроператоров.

Инвестиции 4Конечно, для этого вида бизнеса Вам понадобится стартовый капитал, но он на самом деле невелик: арендовать помещение или арендовать по субаренде, купить рабочий стол, кресла и компьютер. В разных городах начальные вложения будут разными, в зависимости от цен на недвижимость, аренду, мебель, но если хорошо продумать все, то получится не дороже 2-3 тыс. Долл. США. А со следующего месяца работы можно получать неплохой доход от продажи путевок, а через 3 месяца — выйти в плюс! Главное желание работать и развиваться!

➡Научиться базовым знаниям создания сайта и открыть собственную веб-студию по разработке и продвижению сайтов.

Что от Вас требуется — предприимчивость и организаторские способности, способность контролировать и распределять работу между работниками.

➡Заработок на обмене электронных валют, например Webmoney.

Инвестиции 2Заключается в том, что Вы открываете себе электронные кошельки на сайте Webmoney в разных валютах: долларах США (WMZ), рублях (WMR), украинской гривне (WMU) и зарабатываете на валютной бирже на разнице курсов валют. Вы можете выставлять самостоятельно заявки на покупку или продажу валюты и устанавливать нужный Вам курс. Вам не нужно быть трейдером, разбираться в законах формирования трендов и рисковать своими деньгами при неверных прогнозах. Этот вид заработка легко сочетать и с основной работой, и с воспитанием детей.

➡Заработок на инвестициях в интернете.

Инвестиции 1Это то чем я занимаюсь уже с 2013г. Те, кто говорят что это все лохотрон, далеко не правы! Да, много есть разводов в интернете и риски тоже не малые, но если серьезно подходить к этому методу заработка, как к работе…трудиться, можно довольно не плохо зарабатывать. Перед тем как начать заниматься этим, нужно изучить основные правила инвестирования, прочитать несколько тематических книг и главное найти человека, который уже достиг хороших результатов в этой области и начать, да ГЛАВНОЕ НАЧАТЬ менять свою жизнь к лучшему, жить свободно…быть финансово независимым человеком.

Это далеко не весь перечень возможных вариантов работать самому на себя. Превратите свое хобби, любимое занятие на работу!

Конечно фотографов, визажистов, парикмахеров, организаторов свадеб много, но профессионалов — единицы! Не бойтесь перемен в жизни! Стимул есть всегда, нарисуйте себе цель и идите к ней — тогда удача обязательно улыбнется!

С уважением, Александр Гакман

3 комментария

  1. Можно еще в список добавить создание сайта на лично интересную тему и его раскрутка в свободное время, монетизация как наберет популярность, а как доход станет ощутимым — уход с работы.

  2. Клевая статья, узнаю в чем-то себя.) Спасибо за твою поддержку, помощь и советы!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.