Лучшие проекты
Главная > Советы бизнес экспертов > Роберт Кийосаки — «Квадрант денежного потока»

Роберт Кийосаки — «Квадрант денежного потока»

Роберт Кийосаки — настоящий гуру в мире бизнеса и финансового коучинга. Роберт Кийосаки, автор многих бестселлеров, наиболее популярным из которых является серия книг «Богатый Папа, Бедный Папа». Он успешный человек, коммерсант, инвестор, предприниматель и финансовый консультант.

 

robert-kiyosakiРоберт Кийосаки — автор международной серии бестселлеров «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока», инвестор и предприниматель, специализирующийся на добывающей отрасли и недвижимости, и педагог, чьи взгляды на деньги и инвестирование бросают вызов общепринятым стандартам. Его книга «Богатый папа, бедный папа», изданная в 1997 году и ставшая для начинающих инвесторов и предпринимателей бесценной, удерживала лидирующие позиции в листе бестселлеров журнала New York Times в течение шести лет. Переведенная на 46 языков и изданная в 97 странах, серия книг «Богатый папа» была продана в количестве 26 миллионов экземпляров по всему миру и лидировала в списках бестселлеров в Азии, Австралии, Южной Америке, Мексике, Южной Африке и Европе. Он практически единолично бросил вызов и изменил образ финансового мышления десятков миллионов людей по всему миру. Послание Роберта Кийосаки людям звучит совершенно ясно: «Или вы управляете своими финансами, или пляшете под их дудочку всю жизнь. Вы или хозяин денег, или раб денег».

Роберт родился в семье педагогов и провел детство на Гавайях. Отец работал главой комитета по образованию. На учебу Роберта Киосаки отправили в Нью-Йорк. После окончания он пошел служить в ВМФ и принимал участие в боевых действиях во Вьетнаме.

После окончания войны он вернулся на родину и решил заняться бизнесом. В 1977 году он создал компанию по производству элитных нейлоновых бумажников «Серфер», которая принесла ему миллионную прибыль. В 1984 году Роберт женится. Его жена, будучи опытным предпринимателем, стала не только спутницей жизни, но и партнером по бизнесу. С 1985 года Роберт начинает обучать ведению бизнеса, используя игровой подход. Его учениками становятся тысячи людей из 7 стран мира.

Роберт Кийосаки

Кийосаки сетовал на бесполезность и несовременность школьного образования, не дающего никаких знаний и навыков о деньгах, обращении с ними и том, как их зарабатывать. Роберт Киосаки стремился обучить людей инвестировать с минимальным риском и получать высокий доход, пытался разбудить в каждом финансового гения.

Investor

Кроме написания книг, Роберт Кийосаки активно занимается инвестированием в недвижимость и в 2011 году владел более чем 1400 жилыми домами и комплексами. Кроме того, он владеет буровыми скважинами по добыче нефти и инвестирует средства в компанию по выработке солнечной энергии. Свои вклады в добычу драгоценных металлов он объясняет тем, что спрос на них постоянно растет.

Лучшие советы от Роберта Кийосаки:

    • Единственная разница между богатыми и бедными это то, как они используют свое время.
    • Это не о том, сколько денег вам удастся заработать, а о том, сколько удастся сохранить.
    • Причина того, что столь многие финансовые консультанты называют себя брокерами в том, что они говорят это вам.
    • Богатые покупают активы. У бедных есть только расходы. А средний класс, покупает обязательства, думая что это активы.
    • Работа очень краткосрочна, чтобы решить долгосрочные проблемы.
    • Будьте уверены, друзья будут требовать от вас больше или будут объяснять, почему вы не можете это сделать.
    • Бедный, неудачливый, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово «завтра».
    • Деньги — вид базового ресурса. Как вода, еда, воздух и жилье они затрагивают все, но ученые почему-то считают деньги, ниже их социального статуса
    • Внутри каждой проблемы лежит возможность
    • Сегодня — термин победителей. Завтра — слово неудачников.
Роберт Киосаки

Подводя итоги мы видим с вами что:

Кийосаки добился финансовой независимости через создание собственного образовательного бизнеса. Но правильнее будет сказать, через освоение навыков создания бизнеса. Ведь образовательный бизнес – это не первая попытка Кийосаки организовать свое дело. В результате мы можем выделить следующие важные шаги, которые нужно сделать для обретения финансовой независимости: изменить свое мышление; найти любую работу, которая поможет вам накопить первоначальный капитал для открытия своего дела; освоить навык продаж; создать собственный бизнес; начать инвестировать свободные деньги в финансовые инструменты, тем самым заставить деньги работать на вас. Кстати, Роберт Кийосаки сказал: «Если хотите разбогатеть нужно совершать сделки». Эта идея привела меня на форекс. Это то место где можно совершать в день неограниченное количество сделок. Удачи  и больших чеков вам друзья!!!

Кийосаки

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные поля отмечены *

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.